Selamat & Sukses; Camat Blangpegayon Lantik Imem Mukim Senubung Jaya

fokusliputan.com_ Wahidin Porang selaku camat Blangpegayon mengharapkan imem mukim berperan aktif dalam mewujudkan visi_misi Bupati dan Wakil Bupati Gayo Lues, yakni Islami, Mandiri dan Sejahtera,- dalam Bingkai Syariah dengan tiga pilar utamanya; yakni pembangunan di bidang Agama, ekonomi, dan pendidikan. “Tiga pilar tersebut berkaitan erat dengan tugas imem mukim.

Diinformasikan; Wahidin Porang Camat Blangpegayon resmi melantik Jemaat sebagai Imem Mukim Senubung jaya periode 2021-2026  pada Jumat (11/06/2021) yang bertempat di aula kantor camat setempat.

Usai sesi pelantikan, Camat menyampaikan; bahwa Jabatan imem mukim memiliki peran penting dalam penegakan syariat Islam dan adat istiadat. “Imem mukim harus terus mengawal  dan berada di garda terdepan dan menegakan peraturan yang di telah di embankan serta mengayomi Kampong-Kampong dalam wilayahnya yang membawahi enam Kampung,  sehingga masyarakat tidak lupa dengan warisan budaya endatunya yang sudah turun temurun. Imem mukim ikut andil mensosialisasikan dan mengedukasi  seruan bersama Forkopimda dan Forkopimcam tentang pentingnya vaksinasi Covid_19,  Aparatur Kampung dan Warga Blangpegayon khususnya, untuk hadir ke puskesmas demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di daerah kita ini.

Dan dia juga berharap selaku Imem Mukim Senubung Jaya, betapa pentingnya mengajak seluruh masyarakat untuk menghidupkan kembali adat istiadat dan kearifan lokal yang sudah ada sejak zaman kesultanan dahulu. Syiar Islam dan adat istiadat di setiap kampong harus kita gemakan kembali. Matee aneuk meupat jeurat, gadoh adat pat tamita; itu kata-kata sultan kita dulu,” katanya seraya mengharap seluruh dukungan Forkopimcam dan masyarakat untuk membangkitkan kejayaan warisan leluhur kita. Dalam pelantikan tersebut di hadiri oleh seluruh Muspika kecamatan Blangpegayon serta sejumlah Pengulu di kecamatan tersebut.

fokusliputan.com/Mhd Daud Aceh