Sosialisasikan Bahaya Karhutala, “Satgas TMMD Ke 110/2021 Kodim 0213/Nias”

fokusliputan.com_Sosialisasi ini dilaksanakan di Aula SMP N3 Gunungsitoli Sumatera Utara dengan peserta  masyarakat  Desa Loloana'a Lolomoyo yang bertempat tinggal disekitar KPH. Narasumber pada kegiatan sosialisasi ini  menjelaskan potensi bahaya kebakaran hutan dan lahan berikut upaya pencegahan dan pemadamannya.

Dalam rangka Peningkatan kapasitas masyarakat dalam hal pencegahan pengendalian kebakaran hutan dan lahan serta mengurangi resiko bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutala) Satgas TMMD bekerjasama  KPH XVI Gunungsitoli_F Zamili,  menyelenggarakan "Sosialisasi Pengurangan Resiko Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan Bagi Masyarakat di Wilayah KPH  XVI Rabu, 24/03/2021). Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama nyata yang dilakukan oleh Satgas TMMD ke 110 TA 2021 bersama Dinas kehutanan Kota Gunungsitoli dan  KPH XVI Wilayah Gunungsitoli untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Diinformasikan; Dansatgas TMMD Letkol Inf TP Lobuan Simbolon menjelaskan; bahwa tujuan diadakannya sosialisasi ini melindungi adalah melestarikan hutan dan lahan milik pemerintah dan masyarakat yang salah satunya melindungi hutan dan lahan dari ancaman kebakaran hutan dan lahan. Untuk itu peran serta masyarakat di lokasi TMMD ini sangat dibutuhkan untuk melindungi hutan di wilayah KPH XVI Gunungsitoli dan juga ikut melestarikannya.

FOKUS LIPUTAN FOTO: fokusliputan.com/rilpenrem023ks/Rahmat N