Jelang Pilkada Serentak 2020, "Polres Lamsel Gelar Deklarasi Damai”

fokusliputan.com_ Berharap, agar semua peserta Pilkada dapat mematuhi protokol kesehatan dalam setiap tahapan Pilkada nantinya. Sehingga, selain sukses penyelenggaraan, tetapi juga sukses menekan penyebaran covid-19.
 

Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020, Polres Lampung Selatan menggelar deklarasi damai dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan di Aula Rajabasa, kantor bupati Lampung Selatan, Selasa siang (29/09/2020). Deklarasi damai diikuti satu pasangan calon peserta Pilkada 2020 yang telah ditetapkan KPU Lampung Selatan, Nanang-Pandu Kesuma Dewangsa, serta dua pasangan bakal calon lainnya Tony Eka Candra-Antoni Imam dan Hipni-Melin. Deklarasi itu juga diikuti Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan, Drs. H. Sulpakar, MM beserta jajaran anggota Forkopimda, KPU dan Bawaslu, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua Partai Politik, Liaision Officer (LO), serta tim sukses masing-masing peserta Pilkada Serentak 2020.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Zaky Alkazar Nasution mengatakan; deklarasi damai tersebut melibatkan seluruh peserta Pilkada serta segenap elemen masyarakat yang ada. Sebagai upaya menciptakan Pilkada Serentak 2020 yang aman, damai dan sehat. Kita sama-sama menciptakan Pilkada yang aman, damai, dan sehat. Kami juga mengimbau untuk tetap mentaati protokol kesehatan. Para peserta Pilkada Lampung Selatan sepakat menciptakan Pilkada aman, damai, dan sehat.


Pjs Bupati Lampung Selatan, Sulpakar mengatakan, salah satu tugas utamanya sebagai Pjs Bupati adalah untuk memastikan penyelenggaraan Pilkada bupati dan wakil bupati dapat terlaksana dengan baik, aman, damai, dan kondusif. Tentunya kita semua terus saling berkoordinasi dengan semua pihak. 

Agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang menjadi pilihan rakyat. Dirinya; berharap agar semua peserta Pilkada dapat mematuhi protokol kesehatan dalam setiap tahapan Pilkada nantinya. Sehingga, selain sukses penyelenggaraan, tetapi juga sukses menekan penyebaran covid-19. Disisi lain kita berada ditengah-tengah pandemi covid-19. Tentu kita berharap kepada semua pihak saling bahu membahu untuk ikut serta melaksanakan protokol kesehatan di dalam tahapan Pilkada. Mulai dari kampanye sampai dengan pemilihan.

Selain pembacaan ikrar, deklarasi damai tersebut ditandai dengan penandatanganan pakta integritas oleh masing-masing peserta Pilkada, Pjs Bupati Lampung Selatan, Forkopimda, KPU, Bawaslu dan serta segenap undangan lainnya yang telah ditentukan.

fokusliputan.com/Nazaruddin