Polres Tapteng; Ikuti Apel Kesiapan Vaksinator Tambahan Propinsi Sumatera Utara

fokusliputan.com_Tapanuli Tengah

Kegiatan Apel serentak dilaksanakan Via Zoom meeting dari Polda Sumut yang dipimpin oleh Kapolda  Sumatera Utara Irjen Pol Drs RZ. Panca Simanjuntak MSi. Sabtu tanggal 10 Juli 2021, sekira pukul 10.00 Wib bertempat di Mapolres Tapanuli Tengah dilaksanakan Apel Kesiapan Vaksinator Tambahan Propinsi Sumatera Utara Tahun 2021.


Sedangkan di Polres Tapanuli Tengah dipimpin oleh Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy C Samma SIK, Turut hadir mengikuti kegiatan tersebut Wakil Bupati Kabupaten Tapteng Darwin Sitompul, Dandim 0211/TT Lekol Inf. Dadang Alex S.Sos, Dansat Radar 234 Sibolga an. Letkol Lek Darmadita Hiranda, Wadandenpom 1/2 Sibolga Mayor Cpm Triantoro, Kabid P2P Dinkes Kabupaten Tapteng Hernita Naibaho, S.Gizi, Kabid Satpol PP Kab. Tapteng an. Panuturi Simatupang, Ketua MU Kab. Tapteng Ust Ngadiman KS, Tenaga medis dari Dinkes Tapteng dan Poliklinik Polres Tapteng selaku Vaksinator Covid-19.

Dalam Apel tersebut Kapolda Sumut menyampaikan; bahwa Perkembangan Pandemi Covid di Sumut mengalami Peningkatan Signifikan per-tanggal 09 Juli 2021 dengan Korban Meninggal Dunia sebanyak 1228 Orang. Akan ditingkatkan Pelaksanaan Ops Yustisi dan penegakan Hukum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat serta pelaku Usaha termasuk dalam Penerapan PPKM Mikro untuk Wilayah di Sumut. Target Melakukan Percepatan Vaksinasi di Sumut dengan target 9.400.000 Orang dan Forkopimda Sumut melakukan Penambahan Tim Vaksinator untuk Mencapai Target Vaksin, agar unsur Pemerintah dan komponen masyarakat turut serta mendukung pelaksaan Vaksinasi. 

Selain itu Kapolda Sumut juga mengucapkan; Terimakasih kepada Dinkes Pemda, Kodam, RS dan komponen masyarakat yang terlibat dalam tim Vaksinator yang telah mengikuti Pelatihan Vaksinator Tambahan sebanyak 5000 Orang serta mengajak para vaksinator agar Tetap Perhatikan Prokes dalam Pelaksanaan Tugas. Hingga nantinya Pada Bulan Agustus kita memiliki target 2 juta / hari secara Nasional.

Sumber informasi diterima fokusliputan.com dari Kapolres Tapanuli Tengah Sumatera Utara_AKBP Jimmy C Samma SIK melalui Humas Polres Tapanuli Tengah AKP Horas Gurning.

fokusliputan.com/BetaSImatupang