Di Simpang Tugu Ikan Sibuluan Pandan TAPTENG, Bakhtiar A Sibarani Ajak Politisi Bersatu Melawan Teroris

fokusliputan.com_TAPANULI TENGAH

Dukungan dari masyarakat kepada Polri dan TNI untuk membasmi teroris, dilakukan dalam bentuk tanda tangan di atas spanduk. Pengumpulan tanda tangan tersebut dilakukan KNPI Tapanuli Tengah bersama Organisasi Kepemudaan, masyarakat yang hadir dilokasi tersebut. . Aksi ini terletak di Simpang Tugu Ikan Sibuluan, Kecamatan Pandan, 14/5/2018.


Tanda tangan yang dibubuhkan di spanduk tersebut, mengutuk segala bentuk aksi teroris di NKRI tercinta dan turut berbelasungkawa buat seluruh korban kebiadaban teroris. KNPI dan OKP beserta seluruh masyarakat memberikan dukungan sepenuhnya kepada Polri dan TNI dalam membasmi segala bentuk terorisme demi menjaga dan mengawal NKRI.

Dukungan kepada Polri dan TNI untuk memberantas aksi terorisme terus disuarakan masyarakat di berbagai daerah di Indonesia. Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani juga turut menandatangani spanduk. 

Beliau mengecam tindakan terorisme yang terjadi baru-baru ini di Surabaya dan Sidoarjo, Jawa Timur, bahwa tidak ada satu agama pun yang mengajarkan kekerasan terhadap sesama atas dasar dan alasan apapun. 

Agama apapun pasti melarang tindakan terorisme. Kami mendukung TNI dan Polri mengambil sikap tegas terhadap aksi radikalisme dan terorisme di NKRI ini seraya mengajak seluruh masyarakat Indonesia bersama-sama mengepalkan tangan melawan terorisme. Karena kalau kemarin saudara kita yang ada di Surabaya, tidak tertutup kemungkinan kita atau saudara dan keluarga kita, tinggal menunggu waktu gilirannya. Lanjut Baktiar, mengajak para politisi untuk bersatu melawan terorisme yang ada di Negara ini. Saya minta para politisi atau siapa pun itu, jangan perkeruh suasana, mari lawan terorisme.

Saatnya kita bersatu, politisi, tokoh agama dan tokoh masyarakat bersatu melawan terorisme. Kami minta politisi, Anggota DPR menyuarakan untuk melawan terorisme yang ada di Negara ini. Mulai dari masyarakat kecil, tokoh masyarakat dan anggota DPR harus bersatu melawan teroris. Siapa yang membela teroris, dialah teroris itu sebenarnya.